Accueil de la FAQ > Je ne suis pas encore client ou cliente de TeleCoop > Ma question concerne les partenaires de TeleCoop

Le collectif des Licoornes

TeleCoop fait partie aux côtés de 8 autres coopératives des Licoornes, le collectif des coopératives de la transition. Nous avons souhaité nous rassembler car nous avons tous en commun la volonté de bâtir des propositions économiques solides, concrètes et vertueuses ; en transformant radicalement les secteurs dans lesquelles nous opérons !

Qui sont les Licoornes ?

Au sein du collectif, nous retrouvons les Sociétes Coopératives d’Intérêt Collectif (SCIC) suivantes : (add logo + link site internet)

Logo Enercoop

Enercoop, le premier fournisseur d’électricité vraiment verte organisé en un réseau de 11 coopératives permettant de concrétiser l’ambition d’une transition énergétique locale et citoyenne.

Logo Mobicoop

Mobicoop, une plateforme de covoiturage nationale, sans commission et en logiciel libre pour tou·te·s. La coopérative développe le covoiturage, la mobilité solidaire, l’autostop et la gestion de flotte pour les collectivités territoriales et les entreprises.

Logo Commown

Commown, un fournisseur militant d’appareils électroniques éco-conçus et de services pour lutter contre l’obsolescence programmée.

Logo Coop circuit

Coop circuit, une plateforme coopérative opensource pour vendre et acheter en circuit court des produits locaux, artisanaux, direct producteur, biologiques, éthiques.

Logo Nef

La Nef, une coopérative bancaire éthique finançant exclusivement des projets ayant une utilité sociale, écologique et/ou culturelle.

Logo Citiz

Citiz, le premier réseau coopératif d’autopartage.

Logo Railcoop

Railcoop, un opérateur ferroviaire de passagers et de marchandises pour tous les territoires.

Logo Labelemmaüs

Labelemmaüs, le premier site de e-commerce français dont le catalogue est exclusivement alimenté par les acteurs du Mouvement Emmaüs et ses partenaires de l’Économie Sociale et Solidaire.

Logo TeleCoop

TeleCoopTeleCoop, le premier opérateur télécom coopératif engagé dans la transition écologique et solidaire.

Dans les prochains mois, nous proposerons des offres communes entre nos différentes entités notamment entre TeleCoop et Commown.

Pour plus d’informations rendez-vous sur : www.licoornes.coop

Accueil de la FAQ > Je ne suis pas encore client ou cliente de TeleCoop > Ma question concerne les partenaires de TeleCoop