Accueil de la FAQ > Je suis client ou cliente de TeleCoop > Ma question concerne l’activation de ma carte SIM

Comment activer ma carte SIM ?

Une fois votre commande confirmée, nous vous envoyons votre carte SIM par courrier à l'adresse postale communiquée lors de votre souscription et vous recevrez un courriel de confirmation avec un lien pour renseigner votre numéro de carte SIM. Dès réception, renseignez votre numéro de carte SIM (code barre de 13 chiffres indiqué au dos) à partir de ce lien et nous procéderons à son activation.

La carte SIM que nous vous envoyons est au nom de TeleCoop ou de l’un de nos partenaires. Ainsi, le réseau affiché sur votre téléphone mobile sera respectivement TeleCoop ou celui de notre partenaire. Elle est prédécoupée en 3 formats (mini SIM, micro SIM et nano SIM) afin de choisir le format adapté à votre téléphone mobile.

Le délai d’activation de votre carte SIM est de 3 jours ouvrables si vous conservez votre numéro de téléphone et de 24 heures (hors dimanche et jours fériés) pour un nouveau numéro.

Je conserve mon numéro de téléphone

Ne résiliez pas votre abonnement chez votre opérateur actuel, nous nous occupons de tout !

Votre ancienne carte SIM reste active jusqu’au transfert de ligne qui prend 3 jours ouvrables (hors dimanche et jours fériés).

Vous recevrez un SMS ou un courriel de votre opérateur actuel vous précisant la date et le créneau horaire de résiliation chez eux. La procédure étant différente d'un opérateur à l'autre, nous ne pouvons pas vous dire exactement si et à quel moment vous serez informé (au plus tard sous 3 jours).

Lorsque vous n'aurez plus accès au réseau chez votre ancien opérateur, vous pourrez alors insérer votre carte SIM en remplacement de l’ancienne et vous verrez sur votre téléphone le réseau TeleCoop affiché (ou celui de notre partenaire).

Ce transfert de ligne peut occasionner une interruption de service temporaire de 4 heures maximum.

J'ai demandé un nouveau numéro de téléphone

Votre ligne sera active sous 24 heures (hors dimanche et jours fériés). Vous pouvez insérer votre carte SIM à tout moment et vous recevrez un SMS avec votre nouveau numéro lorsque la ligne sera active.

Le réseau TeleCoop ne s’affiche pas

Dans un premier temps, nous vous invitons à vérifier que la carte SIM est correctement insérée dans son emplacement, puis à éteindre et rallumer votre téléphone.

Certains téléphones nécessitent d’être configurés manuellement : allez dans les paramètres de votre téléphone > Réseau et Internet > Réseau mobile > Cartes SIM, puis activez la carte SIM TeleCoop (les menus peuvent varier selon les modèles).

Vous pouvez également vérifier que votre téléphone est bien débloqué. Pour en savoir plus, allez à la question : Comment débloquer mon téléphone mobile ?

Cas des téléphones Double SIM (Dual SIM) : si vous avez 2 cartes SIM insérées dans votre téléphone, cela peut parfois poser problème pour l'activation des données mobiles. Dans ce cas, nous vous invitons à retirer l’autre carte SIM et placer la carte SIM TeleCoop dans l’emplacement 1, puis à éteindre et rallumer votre téléphone.

Enfin, nous pouvez tester la carte SIM dans un autre téléphone mobile.

Si cela ne fonctionne toujours pas, contactez-nous à l’adresse client@telecoop.fr.

Accueil de la FAQ > Je suis client ou cliente de TeleCoop > Ma question concerne l’activation de ma carte SIM