Comment suivre ma consommation de données mobiles sur mon téléphone ?

Vous pouvez suivre votre consommation à partir de votre téléphone mobile en allant dans les paramètres de votre téléphone > Réseau et Internet > Consommation des données ou Utilisation des données (les menus peuvent varier selon les modèles). Vous verrez alors quelles sont vos applications qui consomment le plus.

Bon à savoir : les données mobiles mesurées par votre téléphone sont fournies à titre informatif et ne seront pas forcément les mêmes que celles mesurées par TeleCoop. Il pourrait y avoir un écart de 0,1 à 0,3 Go. Nous vous recommandons de fixer une limite un peu en-dessous du seuil que vous ne souhaitez pas dépasser.

Avec Android

Sur Android, pour aller plus loin, vous avez plusieurs options :

1. Mettre une alerte et/ou une limite de consommation en allant dans les paramètres de votre téléphone > Réseau et Internet > Consommation des données ou Utilisation des données > Consommation de données des applications, puis dans les paramètres avancés : activez une alerte, définissez un seuil d’avertissement (nous vous recommandons de fixer une valeur un peu en-dessous du seuil que vous ne souhaitez pas dépasser) et une période (ou cycle de consommation) afin que la surveillance se réinitialise chaque mois (nous vous conseillons de choisir le 1er jour du mois car votre forfait TeleCoop démarre chaque début de mois). Vous pouvez également définir une limite de consommation qui permet de bloquer Internet une fois le seuil atteint.

2. Restreindre l’utilisation des données en arrière-plan car lorsque vous n'utilisez pas votre téléphone de nombreuses applications continuent de synchroniser leurs données en arrière-plan. Pour cela, allez dans les paramètres de votre téléphone > Réseau et Internet > Consommation des données ou Utilisation des données, puis sélectionnez chaque application et désactivez ou limitez les données en arrière-plan (les menus peuvent varier selon les modèles).

3. Activer la fonction Économiseur de données (dans les paramètres de votre téléphone) qui va compresser les pages web consultées sur les serveurs Google avant de les afficher sur votre mobile.

Avec iOS (iPhone)

Sur Iphone, vous pouvez suivre votre consommation en allant dans les réglages de votre téléphone > Données cellulaires ou Données mobiles. Vous trouverez un compteur que vous pourrez remettre à zéro tout en bas du même menu (nous vous conseillons de le faire chaque début de mois). Pour aller plus loin, vous pouvez dans ce même menu :

1. Désactiver une par une les applications les plus lourdes et/ou les moins utilisées ;

2. Passer en “mode éco” en activant l’option Mode faibles données.