Pourquoi mon téléphone mobile affiche LTE au lieu de 4G ?

LTE est un terme synonyme de 4G, signifiant Long Term Evolution. En effet, lorsque les standards de la 4G ont été définis en 2008, plusieurs noms sont apparus pour désigner les réseaux à très haut débit et le LTE en fait partie.

Ainsi il n'y a aucune différence entre 4G et LTE. Il s’agit uniquement d’une modification d’affichage qui n’implique aucune modification concernant l’utilisation de votre téléphone mobile ou de votre forfait.

Les abonnés de TeleCoop transitent par le réseau de téléphonie mobile d’Orange en France métropolitaine. Vous pouvez connaître votre couverture réseau en cliquant ici.