Accueil de la FAQ > Je suis client ou cliente de TeleCoop > Ma question concerne la vie de mon contrat

Que se passe-t-il lorsque je suis à l'étranger en zone internationale ?

Vous recevrez des SMS envoyés automatiquement par Orange - notre partenaire technique - afin de vous informer que vous êtes passé.e en zone internationale et des tarifs appliqués en cas de dépassement des limites autorisées. L'objectif est de vous prévenir de tout risque de facturation excessive. Se référer au guide tarifaire pour connaître les limites autorisées.

Concernant les données mobiles, lorsque vous atteignez un certain seuil (par exemple 10 Go en zone 1), votre connexion internet sera automatiquement interrompue mais vous pourrez vous reconnecter en allant sur la page de redirection à partir de votre navigateur.

Voici les seuils fixés par zone :

• 10 Go pour les pays en UE et les DOM-TOM (zone 1)
  • 150 Mo pour les pays en Europe hors UE, les USA et le Canada
  • 5 Mo pour le reste du monde

Vous recevrez d'abord un SMS à 80% du seuil fixé afin de vous prévenir que vous avez bientôt atteint ce seuil, puis un SMS à 100% afin de vous informer que vous avez atteint ce seuil et que votre connexion internet a été interrompue (et comment vous reconnectez).

Si vous ne souhaitez pas être connecté.e automatiquement à Internet, pensez à désactiver vos données mobiles en itinérance (pour votre information, la seule différence entre les données mobiles en itinérance et les données mobiles est que les données mobiles en itinérance s'appliquent à l'étranger uniquement et vous permet ainsi d'accéder à internet lorsque vous êtes à l'étranger).

Pour éviter une consommation excessive de données mobiles, nous vous recommandons d'utiliser le wifi et les applications en mode hors connexion.

Bon à savoir : pour accéder à votre messagerie vocale depuis l'étranger, composez le numéro +33 6 07 07 88 88 puis suivez les instructions. Il vous sera demandé un code secret, si vous ne le connaissez pas, vous pouvez le récupérer pendant la procédure en suivant les instructions. Si besoin, vous pouvez nous le demander par courriel à l'adresse client@telecoop.fr.

Accueil de la FAQ > Je suis client ou cliente de TeleCoop > Ma question concerne la vie de mon contrat