Accueil de la FAQ > Je ne suis pas encore client ou cliente de TeleCoop > Je souhaite changer d’opérateur de téléphonie mobile

Pourquoi choisir TeleCoop ? Mieux comprendre la tarification de notre offre mobile Sobriété

Notre offre mobile TeleCoop Sobriété comprend un abonnement de 10€ par mois qui inclut les appels et SMS/MMS en France métropolitaine et une partie variable de 2€ par Giga entamé qui dépend de votre consommation réelle de données mobiles.

A titre d'exemple : le montant de votre facture mensuelle sera de 10€ si vous ne consommez pas de données mobiles, de 12€ si vous consommez entre 0 et 1 Giga de données mobiles = 10€ + (1 x 2€), de 14€ si vous consommez entre 1 et 2 Gigas de données mobiles = 10€ + (2 x 2€), etc.

Si vous décidez de souscrire à notre offre mobile, il y a plusieurs différences par rapport aux forfaits disponibles sur le marché (vous n’achetez pas un simple abonnement mobile) :

1) Tout d'abord, notre service client est basé en France et prend le temps de vous accompagner par téléphone, par mail ou par chat depuis notre site internet.

2) Nous développons nos services dans le respect de votre vie privée. En effet, nous soutenons et faisons le choix d'outils open-source, libres et/ou basés en France au sein de notre organisation pour contribuer à développer des alternatives crédibles aux GAFAMs.

3) Vous soutenez une entreprise au service de l'intérêt collectif au cœur du secteur des télécoms et du numérique. Notre coopérative appartient à ses sociétaires et donc à ses abonnés, ses partenaires ou encore ses salariés. Ensemble, nous co-construisons un opérateur à l'image de ses utilisateurs au service de la transition écologique et sociale.

4) Chez TeleCoop, nous croyons que les abonnements mobiles devraient être liés à notre consommation réelle afin de ne pas encourager à la surconsommation de données mobiles, très énergivores. En effet, 1 Giga de données mobiles consommées en 4G, c'est jusqu'à 20 fois d'énergie consommée que ce même Giga de données consommées en Wifi (source : Green IT). Grâce à notre offre mobile, nous vous encourageons sur le chemin de la sobriété numérique. TeleCoop vous permet de reprendre la main sur votre consommation mobile et ainsi de vous réapproprier vos usages numériques.

De votre côté, connaissez-vous vraiment votre consommation réelle de données mobiles ?

5) Chez TeleCoop, le profit n'est pas notre premier objectif. Nous nous engageons à ne pas vous pousser à surconsommer ou à changer de téléphone par exemple et ainsi à vous accompagner vers la sobriété numérique.

6) Le prix de notre offre mobile est sans engagement et sans fluctuation. Donc pas de mauvaise surprise liée à un changement de tarif :)

7) Enfin, TeleCoop n’est pas un opérateur "low-cost", mais n’est pas cher non plus ! Notre offre mobile reste dans une gamme de prix raisonnable. De nombreux abonnés nous ont même remerciés car ils ont constaté faire des économies depuis qu'ils ont rejoint TeleCoop (ils n'avaient pas conscience de leurs réels besoins auparavant).

Accueil de la FAQ > Je ne suis pas encore client ou cliente de TeleCoop > Je souhaite changer d’opérateur de téléphonie mobile